свеча

    Мы..когда бываем
                вдалеке от Бога
    И молитвы наши,
                не от сердца  стали
    Бог зовёт мы слышим,
                но бытом обрастаем
    Сердце своё тешим,
              что мертвыми не станем,

    А, когда приходят,
                тяжести и боли
    Мы кричим и стонем:
            «Бог ведь Ты со мною
    Что же не поможешь?
    Что же Ты не слышишь?»,

    Но в сердце словно, Кто-то
    Вышел и оставил
    На столе огарок….
             той свечи,
                что так горела
     Для других, когда-то
     Небо освещала и одна
                осталась.
 
    Но верь, фитиль дымится!   
    Не дай ему остынуть
    Бог тебе дал силу,
    Не скорми всё птицам

     Я взойду на гору
              и склонюсь в молитве
     Я расправлю крылья
                и взыщу я Бога
     Пусть горит молитва,
             пусть сияет Солнце
     Не остыть на веки
                мне для Неба
                чтобы


Рецензии