Любовь нечаянно нагрянет...

 --
      ТАЙНЫЙ СМЫСЛ
Есть в нашей жизни тайный смысл,
И не всему он поддаётся,
Нечасто разуму даётся
В ней распознать и грусть, и пыл...
   Раз где-то  «тайная вечеря»
   Вершилась трапезой честной;
   В конце, одной во всём доверясь,
   Все разошлись толпой хмельной.
Доверье - честь: она прилежно
Сметала трапезы следы,
Но запоздалый тут прохожий
Приметил женские черты.
   Загадка жестов, слов и взглядов
   Нетрудно ими прочтена.
   И вот они сидят уж рядом,
   Едва где лампа зажжена.
Давно не тронутые струны
В душе их сладостно поют,
А их взволнованные руки
Как будто нежно гнёзда вьют.
   ..Есть в нашей жизни тайный смысл -
   Но не всему он поддаётся,
   Одним лишь чувствам удаётся
   В ней всем открыть простую мысль:
   Где химик жизнь нам отравляет,
   А физик кларки выявляет,
   Философ умо-за-клю-ча-ет,
   Политик душу омрачает, -
   Поэт нас с лирикой венчает!
(Одесса, 1987)


Рецензии