август

;А мне теперь хоть не ложись.
Август шепчет: Даша, держись.
Заело пластинку.
Все по-старинке.
Первыми лучами вставай.
Чай заваривай.
Вопросов не задавай.
Сиди, помалкивай.
Вот оно какое, наше лето.
Всё на 40 по цельсию нагрето.
Или сколько там по Фаренгейту.
На холодильнике ни наклейки
С моря.
Мои дни спорят
С календарем.
Сколько нам осталось ждать вдвоем
До осени?
Такое ощущение, что все бросили.
До потери сознания.
Эти серые здания,
Машин мелькание.
Я потерялась тут в Москве где-то.
Моё, черт возьми, лето!


Рецензии