отражение. просто

Смотрю на отражение в зеркале,
на потерянный временно, мною, объём.
Смотрю на сотворённое,
но недоделанное,
единое,
поделенное на "вдвоём".

Бьёт сумерками,
и пастернаковским промельком,
чем-то чёрным чёркает
- крестик-нолик, обратный отсчёт.

А я всё смотрю
и жду чего-то ещё,
чего – то,
не вместившегося
или не помещённого…

Октябрьское утро за окнами
раскачивает зарю.
А я никак не пойму,
ощупывая всё,
что рядом и около,
- в чем - же здесь трюк?

Мама тёмная
- амальгама…
и жестокая.

Ещё мгновенье.
И всё,
- разобью!

***
оставит тишина
прохладный росчерк
на запотевшем зеркале
« и это – человек?».

По - майски намекнёт весна:
- всё будет проще,
наполнив соловьями
и цветочным снегом
наш недолгий век.


Рецензии
грустно, Андрей!
но не безнадёжно всё-таки - весна обещает новый виток жизни.

Юлия Ви Комарова   22.10.2010 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Юль.
Грусть не безнадёжна, наверное...
Дождёмся, теперь, - весны

Андрей Трёхгорский   23.10.2010 17:41   Заявить о нарушении