Звёзд слетевших стон, осень за окном

Звёзд слетевших стон,осень за окном.
Снег на листьях, во дворе лужи.
Выглянуло солнце,словно снежный ком,
Обмоталось облаком-простужено.

Тонкие тела, голый березняк,
Что стоит забором среди сосен.
Сеткою рябит.Слякотно.Сквозняк.
Бродит лесом-заблудилась осень.

В поле дышит зябь.Рыжие стога.
Озеро озябло, тянет влагой,
Облепил ивняк.В кочках берега.
Воробьи скитаются ватагой.

Отдалась зиме,выцветшей душой.
Поманил и закружил в обьятьях.
Лижет холод землю, иней голубой.
Вечер дарит кружева на платья.

Затопила ночь палевый закат,
Тополей не слышно,те заснули.
Топят на селе, уголья шуршат.
Трубы все на крышах,затянулись.

Утром бродит сон,кроет всё стеклом.
Белизной на  небе красит просинь.
Вслед за птичьей стаей,всем махнув крылом,
Улетает художница осень.
leon1


Рецензии