Спутники
Так что увидел красные грибы в белую крапинку, смело шагай к ним, приглядись хорошенько. Да вон и белый, тут как тут! Крепыш с гладкой коричневой шляпкой. Полюбуйся на него, а потом можно и в корзинку. А мухомор не трогай, пусть себе растёт. А через пару денёчков придёшь на это место, он опять тебе на белый гриб укажет.
Вот так и живут по соседству ядовитый, но зато очень красивый гриб, и невзрачный свиду, неприметный, но зато очень крепкий и, пожалуй, самый вкусный гриб - белый. А ещё в деревнях его коровеником называют. Потому что уж очень любит расти белый гриб на коровьих пастбищах. Однажды видела очень интересную картинку: семейка белых грибов даже через коровью лепёшку проросла.
Жаль - фотоаппарата у меня тогда не было.
16.10.10
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110101604693
Любава Цыбулина 30.11.2010 20:05 Заявить о нарушении
У нас в лесу очень хорошо, просто замечательно. Ты у меня ещё на яндекс фотках не была, у меня и там 12 альбомов. На моей страничке адрес есть, можешь с неё и туда заглянуть, правда многие фотки повторяются с одноклассниками. С теплом души моей Т.Т.
Тамара Мулина 30.11.2010 20:38 Заявить о нарушении