Чье творчество?

Он думает, знает, уверен, что это -
Его творчество, его слова.
А я продолжаю, глупая,
Ему поддакивать и кивать.

Ну помнишь, как я сидела у самого края
И жалобно просилась вниз?
Ты тогда написал о Лорелеи,
Слегка надавив на нестойкий карниз.

Ну помнишь, как ночью шептала тихо:
«Забудь плохое, я — твоя»?
Ты спел тогда песню про прихоть.
Или это сделала я?..

Ну помнишь, как сквозь быт и пыль
Я доползла до самого дна. И что же?..
«Мастер и без Маргариты не горит» -
Легко ударил под дых сатана.

Ну помнишь, как я отдала тебе
Любовь, ненависть, ужимки, страхи?..
Ты тогда написал: «Забирай всё себе»,
Добавив в подборку амфибрахий.

У каждого свой — ангел и бес,
Своя женщина, свой мужчина..
Но, дорогой, не кажется ли тебе,
Что мое творчество ты украл беспричинно?

У меня была выгода — стать сильнее,
С карниза наплевав на твои слова.
Только неясно — почему из нас двоих
Именно ты — безусловный талант?..


Рецензии