Зеркальные призмы

растет перед дворцом,
...........................................................А под ней хрустальный дом;
в нем живет ручная,
...........................................................Да чудесница какая!
песенки поет
...........................................................Да орешки всё грызет;
...........................................................А орешки не простые,
золотые,
...........................................................Ядра — чистый изумруд;
холят, берегут."
под елкою высокой
песенку поет,
орех грызет,
вынимает
в мешечек опускает;
засеян двор большой
скорлупой.

                ~*~

Сколько зеркальных отображений!
В Природе-Матушке наблюдаем.
В мире камней, животных, растений
Призмой сознания открывем.

С голубями связываем любовь,
Верность у лебедей замечаем.
Чуткость растений, садовника роль.
У минералов энергии знаем.

А в сказках находим образы,
Где дух и земное едины.
Мысли в сознании созданы
И они, как зеркальные призмы.

Белочка, с острова Буяна.
Орешки с изумрудом грызет...
В скорлупе энергия какая?
Она от сердца золотого идет...

Белка заранее готовит запас.
В разных местах его зарывает.
Фундук ее самый вкусный заказ,
Грызть его она так обожает...

И у нас, в зеркале жизни земной,
Раскиданы знаками знания.
Чтобы жизнью своей и судьбой
Окрывали Врата познания.

Собрали все в единую Чашу.
Нарисовали Картину Мира!
Оживили мандалы наши,
И Любовь, чтобы в мире царила!


Рецензии
Свет Ля Чок.

И у нас, в зеркале жизни земной,
Раскиданы знаками знания.
Чтобы жизнью своей и судьбой
Окрывали Врата познания.

Собрали все в единую Чашу.
Нарисовали Картину Мира!
Оживили мандалы наши,
И Любовь, чтобы в мире царила!
Отличные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.10.2010 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Маму поцеловал?

Свет Ля Чок   16.10.2010 16:46   Заявить о нарушении