Важно говорить одно, не разделяться...

Важно говорить одно, не разделяться,
На части, на какие-то позиции;
Но в духе одном соединяться,
И в одних мыслях укрепиться...
Не искать точки разрыва, линии,
Где проявляются правые, левые;
Ведь не случайно искренне сильные,
Идут на компромиссы первые...
Споры ни к чему, явная мука,
Сжигать в полемике свои калории;
На выходе же лебедь, рак и щука,
Той прописанной в басне истории...
Нам нужны координаты связей,
Долгота и широта соприкосновений;
А там уже думать о газе,
И лететь вперед без сомнений...
Каждый из нас деталь механизма,
Инструкция к которому у всех;
В одном духе, в одних мыслях,
Хорошо бы цельно, без помех...


Рецензии