***
Без горестей, без слез, без сожалений?
Скорее тот рассудок повредил
Кто скажет: «Это я!». Он без сомнений
Лукавит нам, да бог ему судья.
Ему ни капли не поверю я.
Иль некий франт, в бахвальстве неуемном
Разгорячась, нахваливает жизнь
В компании гуляк, в собранье скромном
Так по ушам проедет – хоть держись!
Копни поглубже этого хмыря…
Ему ни капли не поверю я.
А если скажешь все, как на духу –
Рассказ твой получился неприглядным.
Здоровье, силы, возраст, все в труху.
И ты бежишь от правды безоглядно.
Но от себя ты, брат, не убежишь.
А только еще больше навредишь
Себе. Ты сам прекрасно знаешь,
Что надо все принять как есть,
И счесть за честь, что жизнь ты проживаешь,
И силы еще есть, здоровье не бог весть –
Но если сможешь рук не опускать
Ты сможешь нечто лучшее познать.
Что – лучшее? Да каждому свое,
Тут нет универсального ответа
Но только вот вам мнение мое:
Для тех, кто ищет дельного совета –
Совета нет. Лишь личный опыт - ваш,
И никому ты лучшего не дашь.
Свидетельство о публикации №110101604495