Родное
Есть планета и луна,
Первозданный материк,
Джунгли, реки и родник,
Солнце в небе голубом,
Тучи, дождик, град и гром,
Тяготенье неземное -
Это все мое, родное,
Что люблю на свете я.
Вот куда влечет меня.
Но враждебная комета
Унесла с родной планеты.
От моих озер и рек
Отделяет пять парсек:
Я затерян на Земле.
Улететь на корабле
С ранней юности мечтаю
И детали собираю,
Чтоб построить космолет
И отправиться в полет.
Так пришлось мне налегке,
От родного вдалеке
На Земле обосноваться,
К местной жизни прикасаться,
Оставаться на постое.
Это не мое, чужое:
В рабстве у пустых затей
Толпы мечутся людей,
От смертельного испуга
Давят в сутолке друг друга,
Прославляют алчный грех,
Мерят золотом успех.
Это не моя семья,
Но терплю смиренно я:
До постройки корабля.
Свидетельство о публикации №110101604483