шляпа
Не-до-ра-зу-мение…
На проверку папе дал
Утром сочинение.
Пять минут прошло…
- Кошмар!
Папа рвёт и мечет!
Укусил его комар?
Так ещё ж не вечер…
- Сочинение – беда!
Ты – на сердце рана!
Ты – потухшая звезда,
Кратер от вулкана!
Стал белее он, чем мел:
- Сын! Виновен сам ты,
И когда же-то успел –
Все зарыл таланты!
Написал его в бреду?
Пустослов и шляпа!
- Я сейчас же всё найду,
Не волнуйся, папа!
Должен...должен смыть позор...
Полночь бьют куранты...
Перерыл почти весь двор
В поисках талантов.
Всё, пожалуй… Хватит… Стой…
Завтра будет хуже…
Ни талантинки какой,
Я не обнаружил.
Хорошо, что день сухой…
Так ругаю папу:
Нет талантов под землёй -
В сторону лопату…
Свидетельство о публикации №110101604431
Живо написано, картинка видится.
Интересно, а дети сейчас пишут сочинения? Мне кажется, они перешли на тесты, изложения.
Галина Ильина 5 16.10.2010 23:24 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 16.10.2010 23:56 Заявить о нарушении