Хуторок

     Позабытые  мною  словечки:
     Пятистенка,сарай  и  овин...
     Дети  спят  на  нетопленой  печке...
     Там  мой  дед  управлялся  один.

     Двое  старшеньких  были  далече
     и  без адреса --на Колыме.
     Двое  средних-- нет,  время  не  лечит--
     Полегли  на  проклятой  войне.

     Только  младший  домой  возвратился.
     Дед  от  радости  был  словно  пьян!
     Но, --я  только  на  свет  народился---
     Батя  в  муках  скончался  от  ран.

     Дед--на  выпас,  а  я  --за  подпаска:
     Лишь  краюха  да  соль  в узелке.
     ...Очень  редкая,  тихая  ласка
     В  материнской  усталой  руке.

     Как сегодня  далёк  я оттуда!
     Время  лодкою  гонит: плыви...
     Я  всегда  вспоминаю,  как  чудо,
     Сколько  было  там  слёз  и  любви!


Рецензии