Присутствие зла

Бродячих собак хищно оскаленная свора,
Хрипло лая в ночи проводила меня до угла,
Вдруг погасла вся подсветка у Никольского собора
И в городе ощутимей стало присутствие зла.

Лик Фредди Крюгера маячит на афише цирка,
Маленький смерч промчался мимо со свистом лихим,
На моём хард-диске образовалась чёрная дырка,
Которая проглотила всю мою музыку и стихи.

А в присутствии зла чувствуешь себя скотом в загоне,
Заключенным в аду из сотен тысяч мелочей,
Особенно когда с утра видишь труп птицы на балконе
Или случайно заглянешь в глаза упоротых героином хачей.

А от друзей и подруг нет ни пользы ни помощи,
На приличную работу уже никто не берёт -
Так и хочется сдаться на дурку, где одни лишь овощи
И откуда выписывают только ногами вперёд.

Или, чтобы избежать унылого и беспомощного состояния,
Не желая наблюдать как кто-то убирает за тобой говно,
Отключить тормоза, совершить все возможные злодеяния,
Сделать себе золотой укол и на приходе выйти в окно.

Но что-то внутри, что пока ещё от самого скрыто
За бескрайними грудами вселенской чешуи и шелухи,
Ощущая весь ужас положения старухи у разбитого корыта,
Заставляет меня заново писать всю эту музыку и стихи. 

18.02.10 С-Пб


Рецензии