Одиночество

Ты одинока -
Надо признать.
Где-то далеко
Может опять

Встретится кто-то
Сердцу приветный,
Только сейчас вот-
Звук безответный.

Страшно ли это?
Думаю да.
Где же ты, где ты?
Не навсегда.

Что же - на время?
Как же потом?
Ждать или бросить?
Сердце - жгутом.

Трепетно это
и неуютно,
Что человеку,
 Собственно, нужно?


Что бы любили?
Что бы ласкали?
Что бы тебя лишь
 Все понимали?

Один ты на свете,
Божье созданье
Пусть  круговертью
Толпы признанья.

Один ты родился,
Один ты умрешь.
Что-то не так?
А кого позовешь?

Все же по жизни
Лучше вдвоем
Годы - не вечность,
Переживем...

Ждать и надеяться - 
Это не видно.
Ты одинока -
Это обидно.

Вдруг на века,
Вдруг навсегда
Я не  увижу
Тебя никогда.

И похоронится
В землю любовь,
Чувств нерастраченных буйство.
И вновь...

Вновь ожидания -
Месяцы, годы,
Словно ты просишь
У моря погоды...


Рецензии
ОДИНОЧЕСТВО - промежуточный результат сложения ТОСКИ и РАЗОЧЕРОВАНИЯ с БЕЗВЕРИЕМ и как следствие ПОТЕРЕЙ НАДЕЖДЫ!
     И результатом в виде - ПАССИВНОСТИ и БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
     Отлично лечится с помощью ТВОРЧЕСТВА и расширения КРУГА ЗНАКОМСТВ!

Из древних Арнийских наставлений о Правилах жизни в Обществе.
автор ЭзГор Арнийский, он же Genadijs B. SALPETERs в наше время.

написано впервые 23576 году до Р.Х., Верхий Арн, Сады Мудрости.
переопубликовано

Генадийс Сальпетерс   23.10.2013 07:56     Заявить о нарушении