Deja vu

И снова мучаюсь загадкой:
Не модным туром ты манишь…
В тебя как в память, без оглядки…
Как старый друг зовешь, - Париж.

По тихим улочкам порою
Брожу... иль брежу наяву…
В воспоминанья - с головою?
Откуда?! Просто дежа вю!

Монмартр и Эйфелева башня,
Дени и Комеди Франсез.
Пастелью пишет день вчерашний
Моя душа... Бывала здесь?

Любимых мест бездонный список.
Шафранным оттиском тепла -
Всё узнаваемо и близко!
В какой-то жизни здесь жила?..


Картина Камиля Писсаро.


Рецензии