Гадание на пяти камешках
И, словно детскую игру, я затеваю ворожбу.
Зелёный камешек -- мечта, большой --- воспоминание,
Два эти --- юность, красота, последний --- понимание.
Вот белый камешек--- любовь, а синенький --- свидание,
Что справа --- радость, слева --- боль, последний ---сострадание.
Вот этот камень --- разговор, а вслед за ним --- молчание,
Где белый --- свет, где чёрный --- тьма, последний --- расставание.
Картина жизни предо мной мозаикой разложена.
Мне разум говорит-- не верь! А сердце растревожено.
Свидетельство о публикации №110101604160