Алфавит
"Ты опять свое забыл?
На столе лежало, вроде" -
Отвечал ему Кирилл.
"Кто тебя сегодня стукнул,
Почему сердитый вид?"
"Я, Кирилл, придумал буквы,
Даже целый алфавит.
Чтобы нам любое слово
Можно было записать.
Алфавит - всего основа,
Грамоте - отец и мать.
Чтобы мудрость вековую
Для людей нам сохранить,
Эти буквы запишу я,
Протяну к потомкам нить".
"Помогу тебе, Мефодий,
Алфавит - ведь он для всех.
Есть перо второе, вроде.
Здесь помочь совсем не грех".
Сели. Вместе написали.
Но скажите - как понять?
Алфавит сегодня стали
Все Кириллицею звать.
А Мефодицей - про это
Вся история молчит.
И сегодня учат дети
Этот самый алфавит.
Свидетельство о публикации №110101604110