Кумир

Каков кумир, таков создатель.
Себе мы сами строим идеал,
Ограничений нет и нет печатей.
И ждем того, что б он к себе позвал.

Отсюда слезы и очарованье,
Тоска о том, кого слепил ты сам.
И долгие, и томные мечтанья
Имеют место по ночам.

И, кстати, идеал, стремленье к идеалу,
Нас совершенствуют день ото дня.
Мы медленно шагаем к пьедесталу
Что создали мы сами для себя.


Рецензии