Ах, парадоксы!.. по мотивам парадоксов

Ах, эти парадоксы бытия!..
Хоть грех нас губит, знаем ты и я,
«Из удовольствий сладостнейших всех –
Самым божественным всё ж остается грех»…

Ах, парадоксы!.. Мне вас – не понять…
Всё  в этой жизни – путано и сложно…
Ну почему «Всё - можно только потерять,
А всё найти, к несчастью – невозможно»?..

Ах, парадоксы!.. Я уж к вам – привык…
Мне ваши истины – порою даже любы…
Пример: «Свободнее  становится язык,
Как правило, у потерявших зубы…»
 
Ах, парадоксы!..  Тон – порой жесток,
Но логикою – очарован просто я:
«Поскольку дело тонкое – Восток,
Логично то, что Запад – дело толстое...»
 
Ах, парадоксы!.. Метки и смешны –
Вы носитесь над нами, будто вороны…
«Сложенье всякое, все люди знать должны –
Имеет отрицательные стороны…»

Ах, парадоксы!.. Вы твердите нам,
Что «Истин – в этом мире не бывает»,
И силу придаете тем словам,
Их «Истиной», как раз и называя…

Ах, парадоксы!.. Шутка ли - сказать,
Что «Многого мы с Вами не имеем,
Так, как не знали, как его назвать»?..
Без парадоксов – все мы оскудеем…

Ах, парадоксы!..


Рецензии
мудрые твои строки...
по мотивам парадоксов...получилось
чудесно твое стихотворение, Петр дорогой,
рада тебе и твоим стихам...сердечно, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   19.10.2010 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Удачи!

Петр Голубков   19.10.2010 21:09   Заявить о нарушении