Мент-интеллигент по мотивам одностиший
Который час?.. Уже почти что девять…
- Ага, попались!.. Ну, что будем делать?..
- Ну, хоть милиции до нас есть дело...
Скажите, как найти Театр Эстрады?
- Вы мне мозги, пардон, не засоряйте!..
Хоть я чуть пьян, но мыслю – извиняйте!..
А что чуть пьян – так это так и надо!..
Я – выходной!.. Гуляю – ниоткуда…
Я, пьяный - буйный, а чуть пьян - зануда...
А Вас – по фотографии узнал,
На трассе - из буфета на вокзал…
- Ну, Вы нас, ради Бога, отпустите!..
Нет сходства с этим фото – ни на грош…
- И что Вы мне такое говорите?..
Намек на грош – мол, взятку вдруг возьмешь?!.
Я – неподкупен!.. Но беру натурой…
К тому же, и буфет еще открыт…
Вы не смотрите, братцы, что я хмурый…
Бутылка с Вас – и «силь ву пле транзит» (?!..)
Артисты Вы… Я ж Вас узнал, поверьте,
Перед Величием – робеть я не привык…
Величие - заметно после смерти...
А тут, Вы – мужики, и я – мужик…
Хоть я и мент, но чужд мне род гиений…
Давайте, что ль, хлебнем на брудершафт?..
За бесталанных, и за тех, кто гений….
Да, кстати, как Вам городской «ландшафт»?..
Свидетельство о публикации №110101604049