Не ангел, не злодей

Да!... Я не ангел, но и не злодей!
И не плевок на жизненной дороге!
Мешаю часто многим из людей,
Но о меня не вытирайте ноги!

Я не позволю в грязь макать меня
Башкой, надежды добрые лелея...
У же давным-давно, день ото дня,
Я не боюсь, не верю, не жалею!

Я переспорю, я переборю...
О Господи... Надеюсь, что за то лишь,
Что я сейчас все это говорю,
Ты продолжать сражаться мне позволишь...

А выбор есть? Забыть, не продолжать?
Засохнуть, как сгоревшая коряга?
Под мир прогнуться, молча лечь и спать....?
А я под мир такой, увы, не лягу...

Да я не ангел, да не ангел я...
Веду себя порой сверх меры дерзко
Измученно строка идет моя...
А на душе и пасмурно, и мерзко..

Простите же! Прошу я вас, друзья...
Рука в тетрадку тихо кровоточит..
Да, не злодей... О да, не ангел я!
Но не плевок под ноги.... Знаю точно.


Рецензии