Там, наверху, простор свободы

Там, наверху,
простор свободы-
Прозрачность тишины
как абсолют.
Измятым покрывалом
облачные горы
Земной пейзаж
от глаз крадут.
В бездонной синеве
небесной
Диск солнца
в полной красоте-
Вполнебосвода шар чудесный,
В космической
бесстыдной наготе...

А здесь, внизу,
все прах и суета!
Погрязли
в склоках купленные души.
Подняв Распятие Христа,
Во чье-то благо Храмы рушат...


Рецензии