Неловкое подражание Блоку
Нам наша встреча мимолетно
Слезой молитвенной дана.
Пусть вечер закрывает окна,
Ты рядом. Ты со мной одна...
Струной оборванною скрипка
Терзает сердце. Каждый звук!
Твоя печальная улыбка
И лунность обнаженных рук.
Дыханье чутко ловят уши,
Удары сердца все сильней.
Молчанье полумрака рушит
Игра изломанных теней.
На их танцующие клочья
Спокойно наклоненный вниз,
Заретушированный ночью,
Ложится нежно твой абрИс.
Желание рождая взглядом,
Касаясь пальцами слегка,
Струятся легким водопадом
На пол летящие шелка...
Бездонность глаз меня чарует -
В ней столько страсти и огня!
Но губы тихо лоб целуют-
" Прощай навек, любовь моя!"
Мне одиночество досталось,
Воспоминанья и печаль.
Тоскою на столе осталась
Тобой забытая вуаль...
Свидетельство о публикации №110101603869