Остатки льда качает Волга

Остатки льда качает Волга,
Лицо озябшим ветром холодит.
Сквозь тучи солнца луч недолгий
Ласкает высохший гранит.

Газоны, зелень отдавая,
Накрыли черноту аллей.
Как травяная птичья стая,
Уставшая от зимних дней.

Каштаны голыми ветвями
Стучатся в стекла фонарей,
Ломаясь длинными тенями
О спинки крашеных скамей.

Домов насупленные гряды
Шум улиц оставляют за собой.
Чугун узорной баллюстрады
Не оттенен еще листвой.

И мы с тобой - идем, пытаясь
Сказать друг другу обо всем.
А мальчик Будда, улыбаясь,
Шагает сзади босиком...


Рецензии