Зависть
Что значит человеческая зависть?
Туманная завеса на глазах.
По линии над пропастью качаясь,
Один неверный шаг, грядущий крах.
Зов зависти- убогое начало,
Там зло и боль до скрежета зубов.
Там радость и следа не оставляла.
Лишь ложная, нечистая любовь.
Посеет грязный рот гнилое семя,
Затихнет ожиданием добра.
Морали нет. Рабов нечистых племя
Готовит себе место средь скота.
Копытом грязным ходит по могилам.
Что стар, что млад... Кто добрый, кто плохой?
Не важно. Всё чернеет дымкой мнимой.
Эгоцентризм всегда здесь под рукой.
Как много в этом чувстве заблуждений.
Зачем порочить мерзостью себя?
Есть истины, как воздух поколений.
Надёжней жить, поверив и любя.
Свидетельство о публикации №110101603823