Отпусти

« Отпусти »

Ну, что же так сжимает узел шею
И давит так на грудь бетон плитой?
Зачем так отравляет душу зелье?
До  дна  я  выпил  горечи  настой.

Зачем до тошноты меня пытаешь?
Прошу, уйди, несносная  тоска!
Корявой веткой памяти пронзаешь,
Где  зеленеет новая листва.

Ещё чуть-чуть, лишь шаг до поворота,
Чтоб скрыться, вдаль от прошлого уйти...
Но настигает  боль, как  будто  рвота.
Наружу лезет, просит: " Проглоти."

Какой психолог даст на всё ответы?
Где лекарь, что поможет дальше жить?
Не излечим пилюлею совета.
Так  трудно  горечь  прошлого  забыть!


Рецензии