Аmor fati

Из твоего репродуктора
Раздаётся лето
Из блестящих банок
С микстурами
В твоих волосах
Ни одного ответа
Наравне с проигранными
Ходами и партитурами
За окнами
Какие-то капли
Небо трясётся от рвоты
Зовёт меня призрачными голосами
Оно снова ищет кого-то
И ночь проплывает под парусами

А центральные улицы
Всех городов
Предсказуемы
Они напоминают
(Между нами)
Манеру Бродского
Большинство современных поэтов
Портовые города после цунами
Вкус клея на белых конвертах
Книги в мягких обложках
Все бессмысленные воскресения
Ужасы января
Бесконечные чёрные кошки
И честно говоря
Стихи здесь совсем ни при чём
Из твоего репродуктора
Бессвязно протрубят
Не вспоминай ни о чём


Рецензии