Надоело быть- жизнь хочу прожить

Надоело быть- жизнь хочу прожить,
Бубенцы нацепив на колпак,
Всех собой смешить, скоморохом слыть-
Пусть увидят какой я чудак!
Буду вдоволь спать, лаптем щи хлебать,
Все богатство раздам беднякам.
Посмеется народ-" Что с убогого взять,
Не написан закон дуракам!"
Стану песни петь, колесом ходить-
Не великий спрос с дурака!
Что на ум придет буду вам твердить,
За несклад получу тумака!
Слез не стану лить- рассмеюсь в ответ-
Сколько их еще получать!
Нет охоты жить под людской навет,
Выйду в поле рассвет встречать...
Будет солнце греть, буду вдаль глядеть,
Завалюсь в траву как в постель...
Про степную воль станет ветер петь-
Унесет всех невзгод карусель!
Солнце сгинет прочь, день заменит ночь,
Будут звезды гореть свысока.
А когда душе станет жить невмочь -
Помяните меня, дурака...


Рецензии