Нелепою разлукою сражён...

Нелепою разлукою сражён,
Я уходил в прострацию с похмелья;
Тоской своею хмурой удручён,
Ночами заливал я сожаленье.

И повторялись ночи и утра,
Гнилым однообразием тянулись;
Но помнил всё, как будто бы вчера
Моя с твоей дороги разминулись.

Но помнил я и помню до сих пор
Слезу из глаз столь милых и прекрасных.
Из глаз, в которых горечь и укор
И всё. И больше нет любви и страсти.

Разлукой непутёвою сражён,
Я утром понимал закономерность;
Но ночью, хмурой думой удручён,
Убить пытался водкой безнадежность.

2007 г.


Рецензии