В листопаде чувств и дел

В листопаде чувств и дел
Всё ближе роковой предел,
Суд совести терзает, как туман,
И снова в мире душно и метельно,
И каждая царапина смертельна,
Когда душа вся вытекла из ран.

А обыватель так испуган,
Он всё отдаст, его не тронь,
Он так унижен и обруган,
Что стал спокойней носорога,
Осталась боль, осталась вонь
Да тень растоптанного Бога.


Рецензии