Должицы

Отвлёкся я, ты что-то мне опять сказала?..
Ну, значит, померещилось, поди…
Подкинь дровишек, тут, по ходу, если встала…
А то знобит меня, чего-то, тут, в груди…
Ещё там есть, сухих, ты погляди за печкой…
Потом схожу, охапку принесу…
У нас дрова – полешечки с дощечкой…
И хватит, чтоб дождаться ту весну…
А что мычат?.. опять не подоила?..
Ну, значит, померещилось, поди…
Ты в церковь, в воскресение, ходила?..
Тут, главное, Господю угоди…
А мы - Ему, всё отработаем, задаром…
И поживём с того, что Oн начислил нам…
Зачем нам жить, больным, тупым и старым…
Пусть молодёжь скрёбёт, за нас, здесь, по углам.

2010.10.16


Рецензии