Последняя листва дорожки засыпая
Сдалась дождю... Тоскливо непогожему...
По влажно-желтому ковру шагая,
О чем-то думается одинокому прохожему..
Про что-то давнее с улыбкой вспоминая,
Под мокрым листопадом не спеша,
Воспоминания шагами оживляя,
Его вернула в прошлое душа.
Вернула..
Зацарапала..
Затосковала..
Из года в год перелетая торопясь.
И эту осень в тот июнь разрисовала,
На самом светлом вдруг остановясь.
Ах...
Как же было все тогда наивно и легко!
Какими ясными казались все вопросы...
Два голубых билетика в кино..
И теплые от солнца абрикосы..
И те же фонари на этой же аллее
Деревья желтыми кругами освещали.
А помнишь,
Лепестки акаций на ладонь летели,
Когда не забывать друг друга обещали..
А вот теперь поди и разбери-
Где вы оставили то, ваше лето?
И за какими незакрытыми дверьми
Стол с аккуратными листочками ответов..
И стоит ли теперь об этом рассуждать?
Ну разве иногда..
Когда вот также сердце заколотится..
- Да, ерунда..
Не надо было просто вспоминать-
Ведь все равно то лето не воротится!
Вздохнул..
Поднял повыше воротник..
Поправил шарф..
И дальше не спеша
Пошел.
Оставив на аллее миг,
Когда теплом закуталась душа...
Свидетельство о публикации №110101603708
Из года в год перелетая торопясь.
И эту осень в тот июнь разрисовала,
На самом светлом вдруг остановясь."
Замечательные строки!
Спасибо!
Владимир Лёвин 25.10.2010 10:41 Заявить о нарушении