Кому лучше?

Младший братик говорит:
«Лучше б я родился старшим!
Конечно, старшим лучше быть.
Не заставляют кушать кашу.

Можешь делать, что угодно.
Можешь диски сам включать.
Можешь спать ложиться поздно.
Можно все, что мне не разрешат.

А еще: больше в два раза
Дают ему таблеток разных.
А вчера на ужин брату
Дали больше гречки с мясом!»

Старший брат смотрит серьезно,
И вздыхает он, как взрослый:
«Почему я младшим не родился,
И зачем я так поторопился?!

До чего же малышу везет!
Делает, что хочет, круглый год.
Только с ним теперь и хороводятся,
Обо мне совсем не беспокоятся.

Обо мне, видно, совсем забыли.
А на день рождения опять
Только малышу игрушек надарили,
Как будто мне не хочется играть!»

Разбежались братья по углам.
Глазки поприщурили, понадули щечки.
Улыбку пряча, мама говорит:
«Ну, почему же, не родились дочки?»

Но летят минуты. Вышел из угла
Братик. И другой обиду забывает.
Встретились, и новая игра
Шумно обороты набирает.

Радуется мама, но тайком вздыхает.
На лице мелькнула грусти тень.
«Как же научить их быть друзьями?
Боже, приими под кров моих детей!»


Рецензии
Каждая мама так думает! Лариса, благослови и храни
твоих деток и всех родных, Господь!

Анна Квятковская   19.11.2012 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.