Подсказка

Я понял.
Да, спасибо за подсказку...
Подсказка, правда, очень тяжела.
И жизнь отнюдь не превратилась в сказку,
Она ведь раньше сказкою была.

Но я не ведал,
Я не знал, что было
То время сказкой,
Сказку я искал.
Искал судьбы улыбку я постыло,
Но тут судьба преподнесла оскал.

Оскал-подсказку...
Росчерком по ленте.
И росчерком, и прочерком... За раз..
Эх, как бы я хотел поднять с колен те
Воспоминания, что раньше видел глаз!

Скажите!
Как же так?
Средь всех улыбок
Я только смог улыбку потерять
Видать я много натворил ошибок,
Раз мне нужна подсказка, чтоб понять..

Понять... Понять...
Носить такую ношу,
С собою, за спиной, наперевес...
Но все ж её я никогда не брошу..
Хоть у неё и необъятный вес..


Рецензии