Неизвестные герои
На нем написано смолой:
«Тут неизвестный! Вечно с нами!
От нас, ТЕБЕ – земной, поклон!»
Слова написаны, недавно,
И холмик чистый, без травы,
И это правильно и славно,
Что сохраняем память мы.
Ты здесь лежишь, а ведь не знаешь,
Иначе, прах бы - застонал,
Что, от тебя, кусок бумажки,
Всем родственникам жизнь, сломал.
Ведь на войне не смог, погибши,
Вот это место указать,
А командир, совсем охрипши,
Ура! Вперед! Нельзя, назад.
Вот и остался ты, на поле,
А дома, от тебя - аврал,
Пришла бумажка, с нею – горе,
В ней надпись:«Без вести - пропал».
Теперь родне, твоей семье,
Как ты не дорог им - хоть вой,
У них, бумажка, на столе,
Тебя там нет, ты - не герой.
Прошли года, а этот горб,
Могилой числится - но местной.
И у страны, ты до сих пор,
Во всех бумажках – неизвестный!
Свидетельство о публикации №110101603660
Казачья Нагайка 11.09.2011 13:27 Заявить о нарушении