Подруге. Диптих

***

В синих очах твоих горный хрусталь,
Темные волны бьются о скалы.
В них колдовская немая печаль,
Каждого встречного ей обжигала.

В синих очах песни древних молитв,
Заговоренная крепкая сталь,
Отзвуки самых опасных битв,
Вечная, темная, звездная даль.

***

Волчица белая, как сталь,
Твои клыки остры, как скалы.
И прошлого тебе не жаль,
А в будущее взгляд с оскалом.

Ты смотришь с неба — сверху вниз.
Твои глаза горят усталые.
Ты рубишь болью — легкий бриз.
И ты всегда идешь с вассалами.

Ты вся жива, ты настоящая,
Ты в боли светлая, огнем искрящая.
Волчица белая, в манто укутана,
Уткнись в плечо мое, моя беспутная.


Рецензии