Так одиноко и пустынно...

Так одиноко и пустынно
Средь бесконечных серых дней,
И только птицы стаей длинной
Виднеются среди ветвей.
Холодный дождь. Туман и сырость
Нас накрывают с головой;
А мне зачем-то вновь приснилось,
Что мы опять вдвоем с тобой.
Холодный лист упал мне в руки
Слезой печальной октября,
И я несу его со скуки
Туда, где дышит сном волна.
Туда, где только горизонт
Своей чертой ломает небо...
И я сижу, подняв свой зонт -
Вдруг дождь? Хотя, давно он не был...
Среди заплаканных камней
Свой урожай считает время...
Подбросить времени идей?
Нет, не хочу. Смотрю на небо.
Считаю птиц, что вдаль летят.
Считаю птиц, что вольны в море.
А время - бесконечный враг -
Довольно всем. Ему нет горя.
Пускай закончится полет,
Пусть горизонт сравняют с небом,
Пусть время и меня зачтет
В холодный дождь. Хоть он и не был...


Рецензии