Чайпитное

А чаю так и не попил я
Стоит и стынет на столе
Покрылся тиною он тёмной
И стал совсем не вкусен мне...

И чайник, как назло, сломался
И газа нету на плите,
И песни радости и счастья
Уже не греют сердце мне...

Смотрю вокруг туманным взглядом
Где-б огонёчку мне добыть
Даже соседа нету рядом
Чтоб кипяточку одолжить...

От одиночества дряхлею
Но всем назло смогу прожить!
Я чайник телом разогрею
И с ним одним лишь буду пить!


Рецензии