Учителю

Ей заповедь дана – любить!
А уж потом – учить.
Учить всему, что знать дано самой.
К ней дети тянутся, как к маме,
Пока не подрастут. И сами
Становятся учителями.
(Ведь, как кому, предписано судьбой!),
И, как-то все, само собой:
Всю жизнь приходится учиться,
Иначе – результатов не добиться!
Ведь, жизнь вперед идет –
Она – все новое и новое несет,
Попробуй тут остановиться!
Твой труд – с шахтерским, лишь, сравнится!
Но даже ночью часто снится,
Что не проверена тетрадь,
Не доработан план чуть-чуть,
Опять придется рано встать,
Ну где ж спокойно тут уснуть!
И где работе той цена? –
Ее не выразишь в рублях!
Лишь, белой пеной седина
В твоих кудрях.
Учитель – главный человек! –
Уж, очень труден выбор твой!
Ведь, за учительский твой век,
Так много судеб за спиной,
Так много радостей и слез,
Так много в нем переживаний!…
За благородный, честный труд –
Прими, своих учеников,
В любви признанье!


Рецензии
Оля! Как хорошо вы восхваляете труд учителя.
Как он труден и почетен.
Спасибо!

Татьяна Чуноярочка   24.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.