Блаженным

               
Блажен, кто слышит музыку природы,
Блажен, кто слышал трели соловья,
Блажен, кто и в крутую непогоду,
Блаженным был, какой бываю я.
Блажен скрипач  со скрипкою своею,
Художник, что картину написал,
        Блажен и скульптор, что своей рукою
        Божественную деву изваял.
Блаженна мать и грудь ее блаженна,
Вскормившая, взрастившая тебя.
Так и Природа-мать – благословенна,
Что нам, блаженным, отдаёт себя
        Блажен мужик, с тяжелою сохою,
        Что потом поливает новый хлеб, 
        Блажен солдат, что грудью дзот закроет,
        Кто этого не знает – глух и слеп!
Будь проклят тот, кто смотрит и не видит,
У них есть слух, но слышать не хотят:
Блаженного унизят и обидят,
Природу – мать обидеть норовят.
У нищего – последнее отнимут,
        Убогому – копейки не дадут,
        А от блаженной, Матушки–природы,
Лишь, прибыли себе и выгод ждут.
Хочу, чтоб каждый снял с себя проклятье
За раззоренье, нищету и кровь,
Чтоб нищету прикрыли добрым платьем,
Чтоб снова, родилась на свет Любовь!
        Богатый - тоже, должен стать блаженным,          
  Здоровым должен стать, кто болен был,
Пусть, гордым станет снова, унижЕнный,
Блажен будь, кто простил, но не забыл!
Ведь, новые настанут поколенья,
Уверена, что знать они должны,
О том, что не исчезнут с поля зренья,
Призраки проклятий и войны.
             Вас заклинаю - их не забывать я,
             Тех, кто блаженно жизни не жалел,
             Не нарываться снова на проклятья,
             Чтоб не вернуться в горький наш удел.


Рецензии