Люди...

Люди в Храме стоят на коленях,
Люди в Храме молятся Богу.
Есть которые искренне верят,
Просто слабые ищут подмогу.

Кто-то шепчет с пустыми глазами:
Изжить, помоги, со свету соседа.
Тают свечи пред образами;
На выдохе, истово: дай мне денег.

Пойми, подскажи и избавь от болезней,
Счастья подай мне хоть малую кроху.
Но строг и безмолвен Лик Поднебесный:
Ответы даны, да много ли проку.

Силы в себе поищи на подмогу,
Немного не хватит, тогда уж поможет.
Соседа не тронь, и вытрави злобу.
Богатство не деньги, подумай о многом…

Не лги, не груби и люби всё живое,
И, перво-наперво, помни о Боге.
Наверно, тогда тебя не отторгнет,
И примет, наверное, в лоно благое.

Ответы уместятся все на ладони,
Но криком кричи, всё равно не услышат.
Только пред пропастью, иль на пределе
Шёпотом слово, становится ближе.

Кто виноват, что лишь на пределе,
Могут услышать ослепше-глухие
Вот и безмолвен Лик Поднебесный,
Изредка только слышат иные.

Люди в Храме стоят на коленях,
Люди в Храме молятся Богу,
Есть и те, кто искренне верят…         


Рецензии