Приговор

(Текст проговаривается два раза – первый, разматывая клубок ниток, второй – наматывая)


             

Девонька, как Золушка, по тропинке шла.
Девонька-красавица ниточку нашла.
Ой ты, тонка ниточка, ты не оборвись,
Ой ты, очень длинная, ты не заблудись.

Протянись ты, ниточка, ой до крыльца,
Красного, высокого, светлого дворца,
Знатного, богатого, доброго отца,
Статного, красивого принца – молодца.

Ты обвейся, ниточка, вокруг его ног,
Выведи навстречу мне его, за порог.
Пусть по тропке узенькой он ко мне пойдет,
Теплым тихим вечером пусть меня найдет.

Пусть меня красивую за руку возьмет,
За собой по тропочке в дом свой поведет.
Чтобы я смогла ему деток нарожать,
Мы семьей счастливой будем проживать.

Как по небу облако, по реке вода,
Как в лесу деревья, в поле, как трава,
Так на тропке узенькой ниточка моя,
Да не в сказке, не во сне, наяву была.

Ой ты, тонка ниточка, ты не оборвись,
Ой ты, очень длинная, ты не заблудись.
Путь-дорожку милому только покажи,
Узелочек между нас крепко завяжи.
               


Рецензии