Апокалипсис души

Когда отдамся темноте
Я в комнате пустой и тихой,
В холодной мерзлой тишине
Лишь сердце будет биться дико,
Не будет слушаться оно
Советов разума учтивых
И будет верить лишь в одно -
В свое кровавое и в дырах.
Оно причудливо споет
средь пепелища и разрухи,
Храня в себе огонь живой
И прижимая к нему руки.

Когда, отдавшись темноте,
Баюкать будет сердце сверток,
Почти умерший, без костей,
Уродливый слепой комочек,
Оно прижмет его к себе,
Забыв о страхе и презреньи.
Комочек - память о тебе.
Любовь всегда найдет прощенье.


Рецензии