Ангелу

Ты всегда опускался неслышно,
Защищая меня от беды.
В облаках синевы безграничной
Рисовала я крылья твои.
Ты был рядом, вселяя надежду,
Замирая в ресницах слезой
И в душе разливаясь безбрежно
Беззаветно родной теплотой.
Среди бури и штормов дождливых
Свет души моей ты сохранял,
Предрассветную тьму дней постылых
Добрым ликом своим освещал.
Ты спасал меня в муке и боли,
Прикрывая мне сердце крылом,
Пел мне песни о чуде свободы,
Позволяя забыть обо всем.
Иногда ты касался руками
Моих белых, невидящих глаз,
И тогда я, прозрев, открывала
Зори солнца и капли дождя.
И на ушко шептал ты мне песни,
Необычно сплетая слова,
И чтоб не растерять их, по-детски
По бумаге пером я вела.

Ты всегда был со мною неслышно,
Укрывая меня от беды,
И спустился на землю в обличьи
Моей вечной и чистой Любви.


Рецензии