Зацепилась осень за ноябрь
В двух шагах, вот-вот уже декабрь,
Но она не хочет уступать
И опять пытается обнять
Нас с тобой сплошным туманом.
Осень укрывает нас зонтом,
Прижимает нас друг к другу ветром.
Ей всё кажется, что незаметно
Мы и дальше вместе так пойдём,
Даже лужами пугает редко.
Осень, ты же листья сорвала,
Утром серым в кучи их смела,
Огненным костром ты их сожгла,
Дворников оставив без работы,
Будто бы не ты это, а кто-то.
Осень, я поверю, что ты можешь
В Рождество вернуться мокрым снегом,
Тёплым ветром, слякотью безбожной.
Только вот зачем тебе всё это?
Ты для нас не станешь уже летом.
Осень нас измучила вопросами.
Ты зачем в году такая длинная?
Не старайся больше быть погожей.
Мы расстанемся, наверно, тоже -
И друг с другом и с тобой, капризная.
Только осень нас совсем не слышит,
Провожая тёмными аллеями,
Молится за нас своими ветками,
Что совсем недавно были с листьями,
Что сгорели огненным костром.
Свидетельство о публикации №110101603264
С уважением Александр
Александр Бондарев 3 05.11.2010 12:43 Заявить о нарушении