Кибитка

***

Кибитка - шалашик на резвых колёсах,
Без адреса точного дом кочевой.
На утренней зорьке купается в росах,
А днём колесит по дороге витой.
Считает разбитые мили раздолья,
Ловя утончённую нотку красот,
Которая видится только на воле.
Как запах свободы пьянит и зовёт!
Под занавес дня ржут усталые кони,
к закатному солнцу замедлив свой бег.
И степь простирается как на ладони,
И рада гостям, что пришли на ночлег.
Кибитка отпустит коней на отаву
И тихо уснёт перед ярким костром
Под песню душевную доброй гитары,
и под оркестр с дирижёром сверчком

для конкурса


Рецензии