Косые буквы строк

Косые буквы строк
Взлетают с плоскости тетради,
Как будто из неимоверной глади
Рождается песок.

Он зыбок, он сыпучий
Он слушается мысли
И вот уже повисли
Песчаных гроздьев тучи.

И ветер рисовал
И скрёбся в окна, двери,
Песчаные метели
В барханы собирал.

Нарочно залистал
Тетрадные страницы,
В стакане с крепким чаем
Он ложкой дребезжал.

Уговорив поэта,
Что скрежетал зубами,
Песчаными следами
У ног его стихал.


Поймать песчинку на лету одну –
И прикоснуться к красоте кристалла.
Но я устал, и я в песке тону…
И мне его всё мало.


Рецензии