Пошлое...

 
Вся оклеенная поцелуями,
Как дешёвыми фотообоями,
Ухожу, утекаю, бастую я
Под весенних нарядов покроями…

И грачи прилетят – не порадуют,
А подснежник подделкой покажется…
Слёзы неба на щёки попадают
И под гладью ладоней размажутся.

Солнца луч, как пунктир не простроченный,
Ударяясь в меня, отогреется,
И травой молодой отороченный,
Плащ земли предо мною расстелится.

Упаду… И весна распростёртая
Мне предложит прохладу в спасение.
А былое из памяти стёртое -
Без надежды на воскресение…


Рецензии