16 октября Хроника одного дня

Не мои слова в гортани застыли,
Октябрь на апрель походит доныне,
на каждом углу старого города
Бликует под солнцем привычное золото.
Пыль на ладони, и мысли так зыбки,
В киоске газетном - Джоконды улыбка,
А в полночь плавится, как свеча,
Лампочка Ильича.
Рифмы ложатся под ноги, как листья,
В этом так много знакомого смысла,
Через четыре часа - заря
Шестнадцатого октября.


Рецензии